我校開展黨務幹部專題培訓

發布時間:2019-11-28

11月27日下午,廣東白雲學院黨委組織學校黨務幹部在國際會議廳開展專題培訓,黨委副書記易鋼主講會議,黨委辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部相關負責人及全體黨務幹部70余人參加了培訓會。

會上,易鋼帶領大家集中學習了黨的十九屆四中全會精神,充分認識學習貫徹全會精神的主題和重大意義,領會《決定》的豐富內涵。易鋼指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上,召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。全會審議通過的《決定》,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了全面部署,是指導全黨、全國人民推進新時代中國特色社會主義偉大事業的綱領性文件。習近平總書記的重要講話思想深邃、內涵豐富、論述精辟,對貫徹落實四中全會精神提出了明確要求,爲我們指明了努力方向,提供了根本遵循。要全面把握、深刻領會四中全會精神實質,圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”這一重大命題,深刻領會其重大意義、目標要求、豐富內涵、制度特征、根本保證,切實提高認識、不斷加深理解,切實把思想和行動統一到四中全會精神上來。

易钢强调,要将学习全会精神融入到“不忘初心 牢记使命”主题教育工作中,将各项工作落到实处,全面深入学习领会《决定》,掌握核心要义和内在要求,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

最后,易钢就对照有关“不忘初心 牢记使命”主题教育相关文件要求,针对基层党组织如何召开专题组织生活会和开展民主评议党员作了详细说明。通过前期全面检查基层党组织“三会一课”记录情况,用事实剖析问题,查找工作中的不足。他指出,召开专题组织生活会和开展民主评议党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,围绕党员和党组织检视查找问题,查找违背初心和使命的差距不足,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好专题组织生活会和开展好民主评议党员工作,进一步增强守初心担使命的高强本领,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

易鋼充分肯定了前階段主題教育工作所取得的成績,並就下階段主題教育工作進行了部署,將問題整改到位,確保主題教育高效運行,圓滿完成下階段工作各項任務。參加會議的黨務幹部開展了充分討論,對高質量組織好專題組織生活會和民主評議黨員提出意見和建議,對各項工作如何細化達到了共識。(圖文/黨委組織部何坤 值班編輯/曾進)

培訓會現場.jpg

培訓會現場