北校區舉辦“獻禮校慶30周年”校園攝影微視頻大賽

發布時間:2019-11-22

11月19日,广东白云学院第二十二届校园文化艺术节之“激扬青春活力,献礼三十周年”校园摄影微视频决赛在明德楼403室举行。應用經濟學院党总支组织委员兼第二学生党支部书记王晓平,团总支书记孙百慧,辅导员王其良以及学生干部代表和班级学生代表参加本次活动。

参会的老师和学校.jpg

比賽現場

“激扬活力青春 献礼30周年”校园摄影微视频大赛为第二课堂项目,本次活动是施展学生才华、提高学生创新能力的平台。大赛内容涵盖了校園風光、人文环境、静物花卉、宿舍生活等摄影微视频主题类型,利用较大的摄影范围让同学们去发散思维、去寻找作品的独到之处,见解生活中的细微之美。活动参与对象为广东白云学院北校区全体在校生,活动历经初赛、决赛两个比赛阶段,最终有五支队伍进入了决赛,分别是I want it , I got it 队、以梦为马队、白云追光队、怀念队、阳光队。

決賽分爲介紹作品和表演加分賽兩個環節。在介紹作品環節中,參賽小組將參賽作品以圖片加文字形式制作成PPT,各組派代表以此去闡述和展示作品獨特之處和創新創意。在表演加分賽環節中,各小組以“青春”爲主題,用小品、朗誦、歌舞等形式爲建校30周年獻上他們的祝福。該環節依靠團隊內部的緊密合作,展現出新時代大學生昂揚向上的精神風貌。

评委现场进行了打分,历经两轮角逐,由姚丽虹、房俊涛、沈张昕朱奕民、陈凯明组成的白云追光队荣获一等奖、由肖智宇、杨文姝、袁沛雯、梁纪莹组成的I want it,I got it队荣获二等奖、由伍洁敏、温晴、杨远飞以梦为马队、由林佳琳、黄绮臻、江天野组成的怀念队荣获三等奖。

王晓平老师(左3)为荣获学生颁奖.jpg

王曉平老師(中)爲學生頒獎

孙百慧老师(右1)为荣获学生颁奖.jpg

孫百慧老師(右一)爲學生頒獎

活动最后由王晓平老师进行总结点评。他对这次活动参赛的作品表示赞赏和肯定,他说,同学们通过拍摄校园的日晷广场、霞光等作品来讴歌白云学院建校30周年,活动现场表演的同学也用歌声、舞蹈等表演形式来为白云学院30周年增添亮点,展示了白云人激昂的青春与活力。(图文/應用經濟學院孙百慧、赖苏彬 值班编辑/曾进)

王晓平老师做总结发言.jpg

王曉平老師做點評

学生作品北校区彩虹门.jpg

學生作品:北校區彩虹門