大數據學院集中學習“時代楷模”盧永根先進事迹

發布時間:2019-11-25

11月21日上午,大數據與計算機學院教工党支部在大数据应用协同创新中心开展了“时代楷模”卢永根先进事迹主题教育集中学习。学习会由教工党支部书记汤海林主持,参与此次学习的人员有大數據與計算機學院师生党员。

師生黨員觀看了《時代楷模發布廳》——“時代楷模”盧永根同志先進事迹。盧永根是著名水稻遺傳學家,入黨70年來,他始終不忘初心、牢記使命,畢生致力于水稻遺傳育種研究,爲國家農業發展做出了卓越貢獻。他始終堅持共産黨員勤儉節約的優良作風,將積蓄880多萬元捐贈出來,設立教育基金。他始終踐行“要將個人財産還給國家作爲最後的貢獻”的承諾,將遺體無償捐給醫學科研和醫學教育事業。2019年8月,盧永根因病在廣州逝世。

觀看視頻後,各黨員教師對盧永根的先進事迹表示敬佩,與會的師生黨員都結合自己的實際情況進行了交流。教師們紛紛表示要在平凡的工作崗位上,全心全意爲學生、爲社會服務,認真鑽研專業學術,在各自的研究領域做出應盡的責任和貢獻。

党总支副书记邵名菊指出,卢永根的身上集中体现了为党和人民的事业奋斗终身、献出一切的家国情怀,是新时代“四有”好老师和学生党员的楷模,为师生党员树立了学习的榜样。希望师生党员能传播卢永根爱党爱国、为民奉献的精神。教师党员要有奉献精神,要有刻苦钻研的干劲,学生要有不怕吃苦的意识,在生活、学习、工作中始终以党员标准严格要求自己,做好政治理论学习、专业技术学习,为更好地服务社会,奉献社会而努力。(图文/大數據與計算機學院教师汤海林、邓强、学生李漪恒、黄梁栋 值班编辑/曾进)

觀看盧永根先進事迹視頻.jpg

觀看盧永根先進事迹視頻

學習會現場.jpg

學習會現場