白雲教師參加廣州新能源校企合作年會暨“智慧教學·智能出行技術”交流會

發布時間:2019-11-25

11月23日上午,機電工程學院李林副院长和周绍鹏副主任一行,以副理事会单位名义,到广东白云工商技师学院参加了“2019广州新能源校企合作年会暨智慧教学·智能出行技术交流会”。

会议上,广州市新能源校企合作协会秘书长进行了2019年工作情况总结和2020年工作计划安排。奇瑞新能源汽车股份有限公司负责人从“创新创业+智慧出行+协同育人”三层面介绍了奇瑞新能源汽车的发展战略及人才培训项目,为奇瑞新能源汽车快速发展奠定基础。吉利國際教育集团副总裁戴盛中博士,从“智慧教学在新能源汽车、智能网联汽车专业的实际应用探索”方面,介绍了智慧教育理念和吉利应对汽车发展转型的解决方案。优秀单位和个人表彰环节中,我校2017级车辆工程专业李伟泽同学荣获优秀学生称号,并获得了一定的奖金奖励。最后,与会嘉宾和代表就“智慧教学·智能出行技术”进行了深度交流,并参观了智能出行技术展。

通过此次交流会,我院与会教师对新能源汽车领域的“智慧教学·智能出行技术·协同育人”教学模式有了深入的了解,明确了新能源汽车校企协同育人的具体内涵,为后续新能源汽车教学工作的顺利开展起到一定的指导作用。(图文/機電工程學院周绍鹏 值班编辑/曾进)

1.jpg

李林副院長(左)周紹鵬副主任(右)與獲獎學生(中)合影