“誦中華經典、凝報國之志”朗誦大賽圓滿結束

發布時間:2019-11-27

11月19日,由外國語學院承办的“不忘初心,牢记使命——立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动之“诵中华经典,凝报国之志”朗诵大赛决赛于在至善楼212室举行。

此次比赛面向全校学生,经过初赛选拔,共有藝術設計學院、應用經濟學院、外國語學院等代表队共十支队伍进入当天决赛。外國語學院团总支书记温燕红、辅导员杜尔立、陈娜、王文娟等老师担任大赛评委。

比賽開始前,由吉他協會李文彩同學帶來一首《我的秘密》,活躍了比賽氛圍。參賽代表隊“追夢少年”的《歌愛國之情,擔民族大任》,用飽含深情的詩句贊頌著祖國的強大,釋放著青春的激情,現場觀衆紛紛獻上熱烈的掌聲與喝彩。如果說“追夢少年隊”的演繹是熱情奔放的,那“白雲沖鋒小隊”爲我們帶來的《跨越時空的回信》則是一場父女之間深情的對話,選手們深情並茂,配樂與低沈的嗓音相得益彰,紅色家書傳遞著革命精神,現場的觀衆沈浸在故事中無不動容。在整場比賽中,每支參賽隊伍都竭盡全力,爲此次比賽展現出最好的面貌,慷慨激昂的詩句抒發著對祖國的滿腔熱忱,表達濃烈的愛國情懷。

溫燕紅對比賽進行了點評,肯定了選手們的精心准備和自信的表現,彰顯了青年人的愛國情懷和偉大抱負。

经过激烈角逐,應用經濟學院代表队的作品《我骄傲,我是中国人》获得大赛一等奖,藝術設計學院代表队的作品《听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命!》和外國語學院代表队的作品《我爱这片土地》获得大赛二等奖。(图文/外國語學院温燕红 值班编辑/曾进)

參賽選手與評委合影留念.jpg

參賽選手與評委合影留念