外國語學院朝鲜语系举办写作书法和手抄报比赛

發布時間:2019-11-29

我校朝鮮語系爲了給我校建校30周年紀念活動加油助力,同時也爲了對2019級風華正茂的朝鮮語專業新生表示歡迎,在10、11月份,先後舉行了第四屆寫作書法比賽和第三屆手抄報比賽活動。

本屆寫作書法比賽活動主要針對大二(中級組)、大三(高級組)學生開展,經過激烈的初賽,共25名同學進入了決賽。本次決賽題型,有中韓翻譯,也有韓中翻譯。在文體上,包括了詩歌、散文、議論文等。比賽結束後,同學們認爲,要做好筆譯,除了要有過硬的朝鮮語基礎知識以外,也要有良好的現代漢語運用表達能力,只有同時掌握好母語和對象語,才能真的實現“翻譯家”的夢想。

學生書法寫作比賽現場.jpg

學生書法寫作比賽現場

本屆手抄報比賽活動,主要是針對大一新生,他們剛剛開始學習朝鮮語,爲了讓同學們能更好了解韓文的結構、強化入門階段的書寫規範、提升專業學習信心,在老師的鼓勵下,全體大一的學生都參加了本屆手抄報比賽活動。內容上,從傳統文化到現代文化的介紹,在形式上,從彩色水粉到黑白水墨,形形色色,充分展現了我系新生活潑向上、思維活躍的精神風貌。

经过激烈的评比,本次写作书法比赛的高级组一等奖是李惠英(2017级朝鲜语1班),二等奖是陈楚捷(2017级朝鲜语1班)等两人,三等奖是幸婷(2017级朝鲜语1班)等三人;中级组一等奖是黄敏捷(2018级朝鲜语1班),二等奖是等两人谢丹丹(2018级朝鲜语1班),三等奖是张嘉源(2018级朝鲜语1班)等三人;本次手抄报比赛一等奖是谭启明(2019级朝鲜语1班),二等奖是卢俊濠等两人(2019级朝鲜语1班),三等奖是彭怡莹(2019级朝鲜语1班)等三人。我校的深度国际合作院校——韩国釜山外国语大学,为本次写作比赛高级组一等奖获得者提供半年免费留学名额。至此,朝鲜语系本学期第二课堂活动顺利结束。(图文/外國語學院邓晓正 值班编辑/曾进)

朝鮮語專業教師在評審手抄報.jpg

朝鮮語專業教師在評審手抄報

手抄报一等奖作品.jpg

手抄報一等獎作品(譚啓明)