大數據學院在主題教育中讓學生黨員登上“講習堂”

發布時間:2019-11-29

日前,大數據與計算機學院党总支开展了“讲习堂”之“学思践悟守初心,砥砺前行担使命”——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。由学生党员代表讲解《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“坚持以人民为中心的基本内涵、实践要求”。

2019級計算機科學與技術3班于11月7日在至善樓510課室開展了主題教育活動。由周邦雪、郭茵同志進行授課。郭茵、周邦雪同志圍繞“正確認識堅持以人民爲中心的重要地位”、“深刻理解堅持以人民爲中心的基本內涵”和“全面落實堅持以人民爲中心的實踐要求”三個方面進行講解,讓同學們深刻了解堅持以人民爲中心的發展思想,清楚地認識到中國共産黨的根本立場和根本宗旨,也明白了新時代中國共産黨人的奮鬥目標是人民對美好生活的向往。

學生發表感悟.jpg

學生發表感悟

2019級計算機科學與技術6班于11月22日在至善樓511課室開展了主題教育活動。由賴錦靈、張羽莎同志進行授課。首先,賴錦靈同志談到此次活動的主題是“堅持以人民爲中心的發展思想”,昭示著中國共産黨不忘初心、矢志不移的價值取向,更是體現了唯物史觀的根本原理和馬克思主義政治經濟學的根本原則。隨後,張羽莎同志向同學們講解了周總理爲何堅持把人民群衆的小事當作自己的大事,把廣大人民根本利益作爲最高標准,並從周總理衣食住行等方面具體敘述周總理簡樸節儉的生活態度、爲人民無私奉獻的精神。

学生党员讲解.JPG

學生黨員“講習堂”

通过此次活动,同学们深刻意识到作为当代大学生,应当努力提高自身的品性修养与政治理论水平,加强科学文化知识的学习,培养多方面的能力。希望同学们能以十二分的热情投身社会主义建设中,为社会主义建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量,实现自身价值。(图文/大數據與計算機學院教师邓强、学生郭茵、张羽莎 值班编辑/曾进)